« るらるるるんヾ( ≧∇≦)〃 | トップページ | お披露目ヾ( ≧∇≦)〃 »

2009年7月14日 (火)

ぴゅあべじ

ってご存じ?
や、カタカナだった気もするんだけど(笑)。
無農薬でムシもついてなくて綺麗な水で栽培されてて洗わなくてもそのままサラダに出来ることを謳ってる野菜で、水菜とか…水菜とかあるの。

これね、具体的には書いて無いから違うかもしれないんだけど、前にテレビで見たやつじゃないかなと思うんだ。
太陽の当たらない、それこそ虫一匹入り込めない工場みたいなところで、人工の光と熱で育てるの。
だから無農薬でもムシもつかないし、泥も付いてない。

ムシ苦手だし、料理楽だし、ありがたいんだけど、その映像見たときなんか不安になったんだよね。
そのうち畑と言われるものは無くなって、みんな工場で作られるようになるのかなって。
やっぱり太陽を浴びて育った野菜の方が強いんじゃないのかなって。

そう書いた覚えもあるんだけど。

……水菜をよく買ってます(゜-゜)

だってねー!?
水菜好きなんだけど、細くてさわさわしてて洗いにくいくせに、小さい虫がびっしり付いてたりするからねー!?
自宅で食べることほとんど無かったんだよ。
でもこれだったら安心じゃん!!
それでもつい洗ってしまうけど、でもささっで平気じゃん!!

そんなわけで最近よく水菜のぴゅあぺじ買ってます(;¬_¬)

1パック198円で、けっこう持つので、そこまで割高でも無いです。
まぁ安い高いで言えば高いけど(笑)。

|
|

« るらるるるんヾ( ≧∇≦)〃 | トップページ | お披露目ヾ( ≧∇≦)〃 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

"ニーム”を使ったら、無農薬栽培が出来ます。

虫も付きません。詳しくは、検索で。

投稿: ひなた みゆ | 2009年7月15日 (水) 01時09分

アロマみたいなのですね!!
ピュアベジは、検索してみたらやっぱり工場みたいな完全密室で作られてるみたいです(*^_^*)

投稿: さや | 2009年7月19日 (日) 21時52分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/17075/30544808

この記事へのトラックバック一覧です: ぴゅあべじ:

« るらるるるんヾ( ≧∇≦)〃 | トップページ | お披露目ヾ( ≧∇≦)〃 »