« ぶりめ・・・・・・ | トップページ | 照明入るとどきどき »

2007年1月18日 (木)

トッポギ

昨日に引き続き今日も食物の話(笑)。

トッポギってのは韓国のお餅みたいなもので、韓流ドラマによく出てくるんだって。スーパーで見かけたので買ってみた(^^ゞ

んで。

1、水洗いします→水洗いしました

2、1本ずつにばらします→1本ずつにばらしました

3、炒めます→全部合体

で?

1本ずつ炒めるんじゃないよなぁ……形はマカロニみたいな感じ。1本ずつ炒めてたら何分かかるんじゃ(◎-◎;)
油があったまってなかったにしても、お餅を炒めてたらそりゃくっついてくような。

味は、うん、お餅。

|
|

« ぶりめ・・・・・・ | トップページ | 照明入るとどきどき »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

こんばんは~

さやさん感想が素っ気な過ぎですよ!(笑)
手間が掛かった割りにお餅って……(笑)
トッポギがきっと泣いてますよ~(笑)

投稿: 星国の警察 | 2007年1月19日 (金) 00時44分

へぇ!

そんなんがあるんやぁ~

知らんかった!

ちゃんと合体っていう落ちがついてて

おもしろかった。

味付けは?

砂糖醤油…

お餅やんかぁ!

投稿: 夢役者なりえもん | 2007年1月19日 (金) 02時27分

星国の警察さん
だって・・・・・・お餅だったんです。
家族はおいしいって言ってくれたんですけど、私はイマイチだったんですよ~^_^;
ってゆーか、ばらばらならおいしいけど合わないとゆーか。
そのもの自体はけっこう好きなんで、おいしい組み合わせを探してみます♪
その時こそ『宝石箱や~!』くらいは言います(笑)。

なりえもんさん
『トッポギ』だったり『トッポッギ』だったりするみたいですが、韓国ではポピュラーな食材のようです(^^ゞ
砂糖醤油は合うと思いますよ!
だってお餅ですから(笑)!!
袋に『炒めたり、グラタンに入れたり』って書いてあったので、グラタンに入れてみました♪
普通に野菜炒めに足してもいいみたいなんで今度やってみます♪
バター醤油で炒めてみようかなぁ~。

投稿: さや | 2007年1月20日 (土) 13時46分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/17075/4983562

この記事へのトラックバック一覧です: トッポギ:

« ぶりめ・・・・・・ | トップページ | 照明入るとどきどき »